設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
關於公會
各委員會
簽發產地證明
會議室出租
商會報導
會員資訊
台北市商業會簽證處
場地出租
慶祝商人節專欄

第73屆商人節專欄


歷屆商人節特輯

團體會員網站
室內設計裝修公會
木材公會
建築材料公會
不動產開發公會
海運承攬運送公會
報關公會
輪船公會
航空貨運承攬公會
航空運輸公會
進出口商業同業公會
酒類公會
營建剩餘土石方資源處理公會
遊覽車客運公會
汽車貨運公會
汽車材料公會
汽車公會
汽車代理公會
汽車保養公會
日用器皿公會
小客車租賃公會
百貨公會
體育用品公會
廣告代理公會
化工原料公會
廣告工程公會
電腦公會
船務代理公會
圖書教育用品公會
翻譯公會
樂器公會
印刷公會
租賃公會
銀行公會
當舖公會
不動產仲介經紀公會
不動產代銷經紀公會
公證公會
徵信公會
糕餅公會
茶公會
玻璃公會
金屬家具公會
家具公會
廚具公會
電器商業同業公會
西服公會
針車公會
五金公會
事務器械公會
電子零件公會
儀器公會
度量衡公會
攝影器材公會
旅行公會
旅館公會
女子美容公會
西藥代理公會
中藥公會
生物技術服務公會
飼料及動物用藥公會
植物保護公會
病媒防治公會
醫療器材公會
寵物用品公會
消防工程器材公會
清潔服務公會
紙公會
景觀工程公會
機器公會
化菻~公會
婚紗攝影公會
洗衣公會
石材公會
金銀珠寶公會
葬儀公會
園藝花卉公會
塑膠製品公會
西藥公會
裝潢材料公會
出版公會
寢具公會
計程車客運公會
停車場公會
西餐公會
 
【人物專訪】遊寶島做西裝 陸客行新選擇 兩岸聞人皆指名訂做湯姆西服


遊寶島做西裝 陸客行新選擇   兩岸聞人皆指名訂做湯姆西服


   大陸商務人士來台越來越頻繁,加上自由行旅客喜愛來台北深度旅行,博愛特區內的湯姆西服就成為新的特色景點。已經傳承到第3代的湯姆西服,起源於上海、發揚於台北,不只為台灣多位總統量身訂製西裝,前大陸海協會長陳雲林來台時,也指名找湯姆西服訂做。

   過去博愛路是台北最繁榮的地段,甚至有「小上海」的稱號,許多老字號布莊、訂製服裝店雲集。其中,民國5年就在上海成立、民國34年遷來台北的湯姆西服,就是達官貴人最喜愛的西服店。

摸過好幾位總統

   包括蔣中正、嚴家淦、李登輝、陳水扁、馬英九等歷任總統,都曾經在湯姆西服量身訂做西裝。湯姆西服老闆許金地笑說:「我摸過好幾位總統。」另外,陳雲林來台參訪時,也特地找許金地訂製西裝,吸引大陸一批熟門熟路的政商界人士,特地來台請許金地訂做西裝。

   許金地表示,西裝穿在身上,能夠顯得出個人的精神,並且隱藏一些體型弱點,就是最好的訂製西裝。因此,他會從腰身、剪裁等細節,去給客戶最專業的建議。常常有些客人會堅持自己過去的穿著風格,例如穿太寬鬆的西裝,許金地就會逐漸和客人溝通,讓客人慢慢接受。

   以前總統李登輝為例,接近180公分的身高,是標準的衣架子,大家都以為他的西裝最好做,其實不然。許金地說,李登輝正因為身材高大,所以西裝不能太大,不然會顯得沒精神。相反地,陳水扁的西裝就不能做得太合身,而且要把腰線提高,才能凸顯他的優點。

每件都是藝術品

   「我是完美主義者,每件西裝都是藝術品。」許金地說。湯姆西裝每套都是師傅專人裁縫,平均要花90個小時以上,堪稱是服裝界的工藝品。許金地表示,過去湯姆西服是以長袍馬褂起家,因此具有中國傳統刺繡的優點,但又能融合西方的西裝特色,是最適合中國人的西裝款式。

 

新聞來源:103年2月18日 旺e報


為多位總統量身訂做西服的湯姆西服老闆許金地。(記者彭女韋琳攝)
湯姆西服為前大陸海協會會長陳雲林(左)量身訂製。(湯姆西服提供)

理 事 長
監事會召集人
臺北市政府機關
大陸台商協會
外交使館及機構
商工登記查詢
商業登記查詢
台俄協會
台灣伊朗經貿協會
台灣朝鮮經貿協會
台灣緬甸友好經貿合作協進會
中東經貿協會
中東歐暨獨立國協經貿協會
台灣非洲經貿協會
中華民國中南美經貿協會
 
台北市商業會 台北市南京東路2段72號6樓 Tel:(02)2542-6366;產地證明業務(02)2542-1957 tpecoc@ms13.hinet.net
【免責聲明】本網站致力提供各項商業訊息公開流通,轉載內容不代表台北市商業會立場。※感謝ETtoday新聞雲熱心贊助新聞來源。